首页  学院概况  学院动态  学院党建  师资队伍  学科建设  人才培养  科学研究  环境校友  下载专区 

博士生培养

 招生 
 教学 
 管理 
 就业创业 
博士生培养
当前位置: 首页>>人才培养>>教学>>博士生培养>>正文
 
环境学院博士研究生培养相关要求
2020-06-21 16:51  

为规范博士研究生培养工作,保证培养质量,根据《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》、《辽宁大学硕士研究生培养规定及国家教育部有关文件的精神,结合学校具体情况,制定本规定。

一、培养目标

(一)较好地掌握马克思主义基本原理,热爱祖国,遵纪守法,学风严谨,具有较强的社会责任感、实践能力和创新精神。

(二)掌握本门学科坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,同时掌握定的相关学科知识;熟练地阅读本专业的外文资料,并具有一定的外文写作能力和交际能力;具有独立从事科学研究工作的能力,在科学或专门技术上取得创造性的成果。

(三)身心健康,具有为社会进步和科学发展奉献的精神。

二、培养方式

博士研究生的培养以学术研究为主,重点培养独立从事学术研究工作的能力和创新能力。通过完成一定学分的课程学习和自学,系统掌握所在学科领域的理论和方法,拓宽知识面,提高分析问题和解决问题的能力。

三、学制

非定向就业博士研究生基本学制3年,定向就业博士研究生基本学制4年。经学校批准可适当缩短或延长学习年限,最长不得超过7年。

 

关闭窗口

辽宁大学环境学院    ICP备案号:辽ICP备05001361号
地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号  电话:024-62204818    邮编:110036