首页  学院概况  学院动态  学院党建  师资队伍  学科建设  人才培养  科学研究  环境校友  下载专区

招生
 教学
 管理
当前位置: 首页>>人才培养>>教学>>本科教学>>正文

本科人才培养目标
2019-07-19 14:47

环境科学专业:培养掌握环境自然科学、环境技术科学和环境人文社会科学等方面基础知识,具备环境科学的基本理论和基本技能,能在政府、企业与科研单位从事环境保护及相关领域工作以及继续深造的专业人才。

环境工程专业:培养具备可持续发展理念,掌握污染防治和环境规划和资源保护等方面的知识,具有进行污染控制工程的设计及运营管理,制定环境规划和进行环境管理的能力,具有从事环境工程方面的新理论,新工艺和新设备的研究和开发能力,能在政府部门,规划部门,经济管理部分,环保部门,设计单位,工矿企业,科研单位,学校等从事规划,设计,管理,教育和研究开发方面工作的环境工程高级应用型人才。

生态学专业:培养具备生物学及其他相关自然科学基础知识,系统地掌握生态学专业理论和知识,具有开展生态学实验和野外实践的技能,能在与生态学密切相关的农业、林业、水利、环保、规划等教学与科研单位、职能部门和企业从事生态学教学、科研、技术开发等工作,具有良好科学素养和创新能力的复合型人才。

环境生态工程专业:培养具有较系统的生态学和环境生态工程理论基础,具备环境生态工程设计、生态调查与评价、生态规划设计、生态系统管理的实践操作技能,能够在环保、农业、林业、国土资源、水利等领域从事环境生态工程设计、生态环境管理、生态环境规划和评价等方面工作的应用型、复合型高级专门人才。